Bûche chocolat crème de marrons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de biscuit
- 100 g de poudre d'amande
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 70 g de beurre
- 5 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 tablette de chocolat noir
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 180 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe de cacao
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 480 g de crème de marron
Recette
Etape : 1
Mélanger au robot-mixer les galettes et la poudre d'amande puis rajouter un à un les autres ingrédients énumérés pour la réalisation de la pâte.
Etape : 2
Arrêter le mixer une fois que cette préparation forme une boule lisse.
Etape : 3
La réserver au réfrigérateur pendant une heure.
Etape : 4
Faire fondre le chocolat en y ajoutant les 3 cuillères à soupe d'eau, puis y ajouter le beurre froid. Bien mélanger jusqu'à ce que le beurre ait fondu.
Etape : 5
Incorporer le sucre glace, le cacao et le rhum.
Etape : 6
Réserver le tiers de cette préparation pour napper la bûche.
Etape : 7
Rajouter aux deux autres tiers la crème de marron. La laisser reposer une demi-heure au réfrigérateur.
Etape : 8
Montage de la bûche :
Etape : 9
Etaler la boule de pâte sur une feuille de papier aluminium de 40 x 40 cm. Saupoudrer légèrement de sucre glace.
Etape : 10
Poser la crème chocolat marron en son centre en forme de bûche et remonter le papier aluminium dessus.
Etape : 11
Réserver au frais et une heure plus tard dérouler le papier aluminium, couper les deux extrêmités de la bûche.
Etape : 12
Réchauffer à peine le nappage puis le verser sur la bûche. Dessiner les nervures avec une fourchette et décorer selon votre humeur.
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