Bûche chocolat crème de marrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bûche chocolat crème de marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de biscuit
  • 100 g de poudre d'amande
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 70 g de beurre
  • 5 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 tablette de chocolat noir
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 180 g de beurre
  • 80 g de sucre glace
  • 3 cuillères à soupe de cacao
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 480 g de crème de marron

Recette

Etape : 1

Mélanger au robot-mixer les galettes et la poudre d'amande puis rajouter un à un les autres ingrédients énumérés pour la réalisation de la pâte.

Etape : 2

Arrêter le mixer une fois que cette préparation forme une boule lisse.

Etape : 3

La réserver au réfrigérateur pendant une heure.

Etape : 4

Faire fondre le chocolat en y ajoutant les 3 cuillères à soupe d'eau, puis y ajouter le beurre froid. Bien mélanger jusqu'à ce que le beurre ait fondu.

Etape : 5

Incorporer le sucre glace, le cacao et le rhum.

Etape : 6

Réserver le tiers de cette préparation pour napper la bûche.

Etape : 7

Rajouter aux deux autres tiers la crème de marron. La laisser reposer une demi-heure au réfrigérateur.

Etape : 8

Montage de la bûche :

Etape : 9

Etaler la boule de pâte sur une feuille de papier aluminium de 40 x 40 cm. Saupoudrer légèrement de sucre glace.

Etape : 10

Poser la crème chocolat marron en son centre en forme de bûche et remonter le papier aluminium dessus.

Etape : 11

Réserver au frais et une heure plus tard dérouler le papier aluminium, couper les deux extrêmités de la bûche.

Etape : 12

Réchauffer à peine le nappage puis le verser sur la bûche. Dessiner les nervures avec une fourchette et décorer selon votre humeur.

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