Gâteau au miel et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 oeufs
- 300 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 200 g de miel liquide
- 20 cl de crème liquide
- Vanille
- 1 sachet de chocolat
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150-160°C (thermostat 5).
Etape : 2
Mélanger dans un récipient la farine et la levure.
Etape : 3
Ajouter les oeufs.
Etape : 4
Fluidifier le miel en le mettant au micro-ondes avec la crème environ 1 min puissance max.
Etape : 5
Incorporer ensuite au mélange farine oeufs.
Etape : 6
Ajouter 1 cuillère à café de vanille liquide (plus ou moins selon la force de son arôme) et les pépites de chocolat.
Etape : 7
Verser dans un moule beurré et cuire environ 1 h.
Etape : 8
Vérifier la cuisson avec un couteau. La lame doit resortir sèche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 167 fois
Partager cette Recette