Petits roulés à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits roulés à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 8 g de levure
  • 1 oeuf
  • 100 ml de lait
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 60 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sucre glace
  • 1 demi de cannelle
  • 1 eau

Recette

Etape : 1

Mettre la farine dans un bol large et mélanger des cubes de beurre avec, jusqu'à obtenir comme des miettes.

Etape : 2

Ajouter le sucre, le sel et la levure, bien mélanger.

Etape : 3

Battre l'oeuf avec une fouchette avec le lait et bien pétrir la pâte pendant au moins 10 minutes.

Etape : 4

Couvrir le bol avec un film ou un torchon propre et laisser monter pendant 1 h, dans un pièce assez chaude (au moins 20 degrés).

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Etaler ensuite la pâte avec un rouleau et couper des rectangles assez longs.

Etape : 7

Mélanger le sucre brun, le beurre et la cannelle (le beurre peut être fondu au micro-ondes avant, cela va plus vite).

Etape : 8

Etaler ce melange sur les rectangles.

Etape : 9

Rouler les rectangles et les mettre debout sur une plaque.

Etape : 10

Mettre les roulés dans le four pendant 15 minutes.

Etape : 11

Facultatif : Faire un glaçage avec le sucre glace, l'eau et la cannelle, puis le verser sur les roulés, à leur sortie du four (moi, je les remets encore un peu dans le four, pour que le sucre cristallise).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 145 fois

Partager cette Recette