Petits roulés à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 300 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 8 g de levure
- 1 oeuf
- 100 ml de lait
- 2 cuillères à café de cannelle
- 60 g de sucre
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à café de sucre glace
- 1 demi de cannelle
- 1 eau
Recette
Etape : 1
Mettre la farine dans un bol large et mélanger des cubes de beurre avec, jusqu'à obtenir comme des miettes.
Etape : 2
Ajouter le sucre, le sel et la levure, bien mélanger.
Etape : 3
Battre l'oeuf avec une fouchette avec le lait et bien pétrir la pâte pendant au moins 10 minutes.
Etape : 4
Couvrir le bol avec un film ou un torchon propre et laisser monter pendant 1 h, dans un pièce assez chaude (au moins 20 degrés).
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Etaler ensuite la pâte avec un rouleau et couper des rectangles assez longs.
Etape : 7
Mélanger le sucre brun, le beurre et la cannelle (le beurre peut être fondu au micro-ondes avant, cela va plus vite).
Etape : 8
Etaler ce melange sur les rectangles.
Etape : 9
Rouler les rectangles et les mettre debout sur une plaque.
Etape : 10
Mettre les roulés dans le four pendant 15 minutes.
Etape : 11
Facultatif : Faire un glaçage avec le sucre glace, l'eau et la cannelle, puis le verser sur les roulés, à leur sortie du four (moi, je les remets encore un peu dans le four, pour que le sucre cristallise).
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