Gâteau aux noix et au café de mon enfance
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g de cerneau de noix
- 150 g de sucre en poudre
- 2 cuillères de café
- 1 cuillère à soupe de farine
- 250 g de sucre glace
- 60 g de beurre
- 2 cuillères de café
- Cerneau de noix
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Réduisez les cerneaux de noix en poudre. Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes.
Etape : 3
Battez les jaunes avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange devienne jaune paille. Ajouter l'extrait de café, la farine et la poudre de noix. Mélangez bien.
Etape : 4
Battez les blancs en neige très ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Versez dans le moule préalablement beurré et enfournez pour 40 minutes.
Etape : 5
Au bout de ce temps, démoulez le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.
Etape : 6
Pendant ce temps, préparez le glaçage : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez l'extrait de café et, peu à peu, le sucre glace en battant sans arrêt pour obtenir une préparation lisse.
Etape : 7
Recouvrez le gâteau de glaçage, décorez de cerneaux de noix. Réservez au frais avant de consommer.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette