Gâteau aux noix et au café de mon enfance

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux noix et au café de mon enfance

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g de cerneau de noix
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères de café
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 250 g de sucre glace
  • 60 g de beurre
  • 2 cuillères de café
  •  Cerneau de noix
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Réduisez les cerneaux de noix en poudre. Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes.

Etape : 3

Battez les jaunes avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange devienne jaune paille. Ajouter l'extrait de café, la farine et la poudre de noix. Mélangez bien.

Etape : 4

Battez les blancs en neige très ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Versez dans le moule préalablement beurré et enfournez pour 40 minutes.

Etape : 5

Au bout de ce temps, démoulez le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.

Etape : 6

Pendant ce temps, préparez le glaçage : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez l'extrait de café et, peu à peu, le sucre glace en battant sans arrêt pour obtenir une préparation lisse.

Etape : 7

Recouvrez le gâteau de glaçage, décorez de cerneaux de noix. Réservez au frais avant de consommer.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 209 fois

Partager cette Recette