Tarte aux cerises et amandes, coulis de cerise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux cerises et amandes, coulis de cerise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 bocal de cerise
  • 100 g de sucre fin
  • 50 g d'amande
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 100 g de sucre
  •  Cerise
  •  Maïzena

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez le sucre avec les amandes. Ajoutez ensuite les oeufs, la crème fraîche et la maïzena diluée.

Etape : 3

Disposez la pâte dans un moule à tarte.

Etape : 4

Disposez ensuite les cerises dessus et gardez le jus des cerises dans un poêlon. Faites cuire la tarte 40 min.

Etape : 5

Quand la tarte est cuite, préparez le coulis :

Etape : 6

Faites chauffez le jus avec le sucre, amenez à ebulition puis faites épaissir en ajoutant la maïzena. Versez le tout sur la tarte. Laissez refroidir et dégustez bien frais.

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