Tarte aux cerises et amandes, coulis de cerise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 bocal de cerise
- 100 g de sucre fin
- 50 g d'amande
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 100 g de sucre
- Cerise
- Maïzena
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez le sucre avec les amandes. Ajoutez ensuite les oeufs, la crème fraîche et la maïzena diluée.
Etape : 3
Disposez la pâte dans un moule à tarte.
Etape : 4
Disposez ensuite les cerises dessus et gardez le jus des cerises dans un poêlon. Faites cuire la tarte 40 min.
Etape : 5
Quand la tarte est cuite, préparez le coulis :
Etape : 6
Faites chauffez le jus avec le sucre, amenez à ebulition puis faites épaissir en ajoutant la maïzena. Versez le tout sur la tarte. Laissez refroidir et dégustez bien frais.
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