Terrine de pain d'épices au chocolat et à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 150 g de pain d'épices
- Orange
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 2
Battre les blancs en neige, avec une pincée de sel et quelques gouttes de jus d'orange.
Etape : 3
Lorsqu'ils sont montés, incorporer le reste de jus d'orange en continuant de battre.
Etape : 4
Faire fondre le chocolat au bain-mairie.
Etape : 5
Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs, puis les blancs en neige, très délicatement.
Etape : 6
Couper le pain d'épices en tranches assez fines.
Etape : 7
Chemiser une petite terrine à l'aide de film alimentaire.
Etape : 8
Verser une couche de mousse au chocolat, puis alterner entre pain d'épices et mousse au chocolat jusqu'à ce que la terrine soit remplie, en terminant par une couche de pain d'épices.
Etape : 9
Réserver au réfrigérateur au moins 12 heures, et démouler sur un plat de service au dernier moment.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette