Cobbler aux pommes parfumé à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 5 pommes
- 30 g de sucre
- 1 cuillère à café rase de cannelle
- 225 g de farine
- 1 demi de levure
- 80 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Peler les pommes et les couper en petits cubes.
Etape : 3
Les mettre dans une poêle avec une noix de beurre, une cuillère à soupe d'eau, le sucre et la cannelle.
Etape : 4
Recouvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes soient fondantes (soit environ 10 minutes). Retirer du feu.
Etape : 5
Préparez le pâte :
Etape : 6
Mélanger la farine et le beurre aux doigts, jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Etape : 7
Ajouter l'oeuf, le sucre et le lait et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple mais encore collante.
Etape : 8
Mettre les pommes dans un plat (assez haut) allant au four et recouvrir avec la pâte.
Etape : 9
Enfourner 30 minutes. Le dessus doit être doré.
Etape : 10
Déguster tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 130 fois
Partager cette Recette