Cobbler aux pommes parfumé à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cobbler aux pommes parfumé à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 30 g de sucre
  • 1 cuillère à café rase de cannelle
  • 225 g de farine
  • 1 demi de levure
  • 80 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Peler les pommes et les couper en petits cubes.

Etape : 3

Les mettre dans une poêle avec une noix de beurre, une cuillère à soupe d'eau, le sucre et la cannelle.

Etape : 4

Recouvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes soient fondantes (soit environ 10 minutes). Retirer du feu.

Etape : 5

Préparez le pâte :

Etape : 6

Mélanger la farine et le beurre aux doigts, jusqu'à obtenir un mélange sableux.

Etape : 7

Ajouter l'oeuf, le sucre et le lait et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple mais encore collante.

Etape : 8

Mettre les pommes dans un plat (assez haut) allant au four et recouvrir avec la pâte.

Etape : 9

Enfourner 30 minutes. Le dessus doit être doré.

Etape : 10

Déguster tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 130 fois

Partager cette Recette