Tarte aux fraises et à la rhubarbe

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux fraises et à la rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de pâte brisée
  • 4 biscuits
  • 500 g de rhubarbe
  • 100 g de sucre
  • 1 barquette de fraise
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 200 g de sucre en poudre
  • 10 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Mélanger la rhubarbe avec les 100 g de sucre et laisser macérer pendant 2 h.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Déposer la pâte dand un moule à tarte, piquer à la fourchette.

Etape : 4

Emietter les biscuits sur le fond de tarte, verser la rhubarbe découpée en petits morceaux et le jus qui s'est constitué avec le sucre.

Etape : 5

Enfourner 20 min.

Etape : 6

Battre 2 jaunes, 1 oeuf, la crème, le sucre vanillé et 100 g de sucre.

Etape : 7

Verser le mélange sur la rhubarbe, enfourner 10 à 15 min.

Etape : 8

Monter les 2 blancs en neige en versant 100 g de sucre petit à petit.

Etape : 9

Retirer la tarte du four et garnir de meringue à l'aide d'une poche à douille (ou une cuillère).

Etape : 10

Saupoudrer de sucre glace (en utilisant une petite passoire pour tamiser).

Etape : 11

Remettre au four pour dorer (faire attention, ça dore très vite).

Etape : 12

Décorer de fraises coupées en 2.

Etape : 13

Servir frais.

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