Tarte aux fraises et à la rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de pâte brisée
- 4 biscuits
- 500 g de rhubarbe
- 100 g de sucre
- 1 barquette de fraise
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Mélanger la rhubarbe avec les 100 g de sucre et laisser macérer pendant 2 h.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Déposer la pâte dand un moule à tarte, piquer à la fourchette.
Etape : 4
Emietter les biscuits sur le fond de tarte, verser la rhubarbe découpée en petits morceaux et le jus qui s'est constitué avec le sucre.
Etape : 5
Enfourner 20 min.
Etape : 6
Battre 2 jaunes, 1 oeuf, la crème, le sucre vanillé et 100 g de sucre.
Etape : 7
Verser le mélange sur la rhubarbe, enfourner 10 à 15 min.
Etape : 8
Monter les 2 blancs en neige en versant 100 g de sucre petit à petit.
Etape : 9
Retirer la tarte du four et garnir de meringue à l'aide d'une poche à douille (ou une cuillère).
Etape : 10
Saupoudrer de sucre glace (en utilisant une petite passoire pour tamiser).
Etape : 11
Remettre au four pour dorer (faire attention, ça dore très vite).
Etape : 12
Décorer de fraises coupées en 2.
Etape : 13
Servir frais.
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