Soufflé au chocolat léger et délicatement épicé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé au chocolat léger et délicatement épicé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre
  • 0.5 verres d'eau
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de gingembre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat et l'eau à feu très doux.

Etape : 3

Mélanger les jaunes, le sucre, la cannelleet le gingembre jusqu’à obtenir un mélange mousseux (dans un plat à bords hauts).

Etape : 4

Ajouter le chocolat fondu.

Etape : 5

Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement.

Etape : 6

Faire cuire 12 min et déguster immédiatement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette