Chutney de fruits frais et fruits secs au rhum

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Chutney de fruits frais et fruits secs au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 3 bananes
  • 2 poires
  • 1 mangue
  • 5 abricots
  • 4 cuillères à soupe d'amande
  • 4 cuillères à soupe de pignons
  •  Citron
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Laver et éplucher tous les fruits frais.

Etape : 2

Couper les pommes, les poires et la mangue en dés et les bananes en rondelles.

Etape : 3

Dans une casserole, mettre les fruits à cuire, à feu doux. Ajouter un fond d'eau si besoin.

Etape : 4

Arroser les fruits du jus d'un citron. Ajouter une pincée de cannelle.

Etape : 5

Faire cuire tout doucement, en remuant de temps en temps pour ne pas que cela attache, jusqu'à ce que les fruits se défassent en compote.

Etape : 6

En fin de cuisson, arroser avec le rhum.

Etape : 7

Pendant ce temps, faire griller les pignons de pins et les amandes émondées dans 1 cuillère à soupe d'huile puis réserver.

Etape : 8

Couper les abricots secs en dés et réserver.

Etape : 9

Une fois les fruits cuits, les dresser dans des coupes à dessert, sans attendre, en alternant fruits frais et fruits secs sur plusieurs étages.

Etape : 10

Terminer par une couche de fruits secs, et parsemer de dés d'abricots secs.

Etape : 11

Servir aussitôt.

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