Chutney de fruits frais et fruits secs au rhum
- Type : Dessert
 - Difficulté : Très facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
 - Préparation : 10 min
 - Cuisson : 30 min
 - Temps Total : 40 min
 
Ingrédients
- 4 pommes
 - 3 bananes
 - 2 poires
 - 1 mangue
 - 5 abricots
 - 4 cuillères à soupe d'amande
 - 4 cuillères à soupe de pignons
 - Citron
 - 1 pincée de cannelle
 - 1 cuillère à soupe de rhum
 - 1 cuillère à soupe d'huile
 
Recette
Etape : 1
Laver et éplucher tous les fruits frais.
Etape : 2
Couper les pommes, les poires et la mangue en dés et les bananes en rondelles.
Etape : 3
Dans une casserole, mettre les fruits à cuire, à feu doux. Ajouter un fond d'eau si besoin.
Etape : 4
Arroser les fruits du jus d'un citron. Ajouter une pincée de cannelle.
Etape : 5
Faire cuire tout doucement, en remuant de temps en temps pour ne pas que cela attache, jusqu'à ce que les fruits se défassent en compote.
Etape : 6
En fin de cuisson, arroser avec le rhum.
Etape : 7
Pendant ce temps, faire griller les pignons de pins et les amandes émondées dans 1 cuillère à soupe d'huile puis réserver.
Etape : 8
Couper les abricots secs en dés et réserver.
Etape : 9
Une fois les fruits cuits, les dresser dans des coupes à dessert, sans attendre, en alternant fruits frais et fruits secs sur plusieurs étages.
Etape : 10
Terminer par une couche de fruits secs, et parsemer de dés d'abricots secs.
Etape : 11
Servir aussitôt.
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