Pain d'épices corse
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 150 g de farine de blé
- 150 g de farine
- 4 cuillères à café de bicarbonate
- 300 ml de lait
- 300 ml de miel
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café d'anis en poudre
- 1 clou de girofle
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6).
Etape : 2
Beurrer un moule à cake, le fariner et le mettre de côté.
Etape : 3
Mélanger d'une part dans une jatte : les 2 farines et le bicarbonate de soude.
Etape : 4
Mettre de côté.
Etape : 5
Mélanger d'autre part dans une casserole : le lait, le miel, la cannelle, le gingembre, l'anis, le clou de girofle écrasé.
Etape : 6
Faire chauffer doucement jusqu'à ébullition mais ne pas laisser bouillir.
Etape : 7
Mélanger les deux préparations, mettre dans le moule à cake et enfourner le tout une bonne heure.
Etape : 8
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
Etape : 9
Laisser refroidir... ou pas!
Etape : 10
Dégustez!!
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