Pain d'épices corse

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain d'épices corse

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 150 g de farine de blé
  • 150 g de farine
  • 4 cuillères à café de bicarbonate
  • 300 ml de lait
  • 300 ml de miel
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café d'anis en poudre
  • 1 clou de girofle

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6).

Etape : 2

Beurrer un moule à cake, le fariner et le mettre de côté.

Etape : 3

Mélanger d'une part dans une jatte : les 2 farines et le bicarbonate de soude.

Etape : 4

Mettre de côté.

Etape : 5

Mélanger d'autre part dans une casserole : le lait, le miel, la cannelle, le gingembre, l'anis, le clou de girofle écrasé.

Etape : 6

Faire chauffer doucement jusqu'à ébullition mais ne pas laisser bouillir.

Etape : 7

Mélanger les deux préparations, mettre dans le moule à cake et enfourner le tout une bonne heure.

Etape : 8

Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

Etape : 9

Laisser refroidir... ou pas!

Etape : 10

Dégustez!!

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