Gâteau aux pruneaux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 500 g de pruneau
  • 1 l de thé
  • 150 g de farine
  • 100 g de fécule de pomme de terre
  • 3 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 120 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Faire tremper les pruneaux dans du thé chaud pendant 20 minutes. Les égoutter et laisser refroidir. Beurrer et sucrer un moule puis mettre le plat au congélateur.

Etape : 2

Mélanger la farine, la fécule, la poudre de lait et le sucre puis ajouter les oeufs puis le beurre.

Etape : 3

Lorsque la préparation est prête, ajouter les pruneaux, le rhum et la vanille. Bien mélanger.

Etape : 4

Verser la pâte dans le moule puis enfourner pendant 45 min à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 5

A manger tiède pour le goûter !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 273 fois

Partager cette Recette