Gâteau aux pruneaux
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 500 g de pruneau
- 1 l de thé
- 150 g de farine
- 100 g de fécule de pomme de terre
- 3 cuillères à soupe de lait en poudre
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 120 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Faire tremper les pruneaux dans du thé chaud pendant 20 minutes. Les égoutter et laisser refroidir. Beurrer et sucrer un moule puis mettre le plat au congélateur.
Etape : 2
Mélanger la farine, la fécule, la poudre de lait et le sucre puis ajouter les oeufs puis le beurre.
Etape : 3
Lorsque la préparation est prête, ajouter les pruneaux, le rhum et la vanille. Bien mélanger.
Etape : 4
Verser la pâte dans le moule puis enfourner pendant 45 min à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 5
A manger tiède pour le goûter !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette