Tarte aux pommes et aux amandes croquantes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 8 pommes
- 20 cl de crème liquide
- 150 g d'amande
- 50 g d'amande
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 2
Laver, éplucher et couper les pommes en fins quartiers. Faire dorer les pommes dans une poêle avec le beurre.
Etape : 3
Ajouter le sucre, le miel, l'eau de fleur d'oranger et les amandes effilées. Laisser caraméliser le tout.
Etape : 4
Dérouler la pâte feuilletée, piquer le fond avec une fourchette et la disposer dans un moule à tarte. Répartir la poudre d'amande sur la pâte, et puis verser la préparation aux pommes dans le moule.
Etape : 5
Faire bouillir la crème liquide dans une casserole. Dès l'ébullition, la verser sur la tarte. Enfourner dans le four chaud pour 25 minutes en surveillant de tant en temps.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette