Tarte aux pommes et aux amandes croquantes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux pommes et aux amandes croquantes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 8 pommes
  • 20 cl de crème liquide
  • 150 g d'amande
  • 50 g d'amande
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 2

Laver, éplucher et couper les pommes en fins quartiers. Faire dorer les pommes dans une poêle avec le beurre.

Etape : 3

Ajouter le sucre, le miel, l'eau de fleur d'oranger et les amandes effilées. Laisser caraméliser le tout.

Etape : 4

Dérouler la pâte feuilletée, piquer le fond avec une fourchette et la disposer dans un moule à tarte. Répartir la poudre d'amande sur la pâte, et puis verser la préparation aux pommes dans le moule.

Etape : 5

Faire bouillir la crème liquide dans une casserole. Dès l'ébullition, la verser sur la tarte. Enfourner dans le four chaud pour 25 minutes en surveillant de tant en temps.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 32 fois



Partager cette Recette