Tarte des rois briochée (light en plus !)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte des rois briochée (light en plus !)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 80 g de poudre d'amande
  • 70 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 pomme
  •  goutte d'extrait d'amande amère
  • 1 noix de beurre
  • 1 fève

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Eplucher la pomme (ou la poire) et la couper en lamelles.

Etape : 3

Dans un saladier, casser les oeufs en omelette et ajouter la crème liquide puis mélanger.

Etape : 4

Ajouter la farine en fine pluie et la poudre d'amandes toujours en battant.

Etape : 5

Ajouter la levure au mélange.

Etape : 6

Terminer par le sucre et quelques gouttes d'extrait d'amande amère (selon les goûts).

Etape : 7

Tapisser une petite quantité de pâte dans un moule en silicone (ou un autre moule préalablement beurré) et déposer les lamelles de pomme (ou de poire)et la fève (facultatif).

Etape : 8

Verser le reste de la préparation dans le moule.

Etape : 9

Sur le dessus, disposer quelques lamelles restantes (pour la déco).

Etape : 10

Laisser reposer 15 min à température ambiante.

Etape : 11

Enfourner et laisser cuire pendant 30 min.

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