Tarte des rois briochée (light en plus !)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 120 g de farine
- 80 g de poudre d'amande
- 70 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl de crème liquide
- 1 pomme
- goutte d'extrait d'amande amère
- 1 noix de beurre
- 1 fève
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Eplucher la pomme (ou la poire) et la couper en lamelles.
Etape : 3
Dans un saladier, casser les oeufs en omelette et ajouter la crème liquide puis mélanger.
Etape : 4
Ajouter la farine en fine pluie et la poudre d'amandes toujours en battant.
Etape : 5
Ajouter la levure au mélange.
Etape : 6
Terminer par le sucre et quelques gouttes d'extrait d'amande amère (selon les goûts).
Etape : 7
Tapisser une petite quantité de pâte dans un moule en silicone (ou un autre moule préalablement beurré) et déposer les lamelles de pomme (ou de poire)et la fève (facultatif).
Etape : 8
Verser le reste de la préparation dans le moule.
Etape : 9
Sur le dessus, disposer quelques lamelles restantes (pour la déco).
Etape : 10
Laisser reposer 15 min à température ambiante.
Etape : 11
Enfourner et laisser cuire pendant 30 min.
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