Mousse litchi-coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 350 g de litchi
- 2 feuilles de gélatine
- 1.5 cuillères à soupe de sucre
- 90 g de crème liquide
- 20 cl de lait de coco
- 30 cl de crème liquide
- 40 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Mousse litchi :
Etape : 2
Mixer les litchis (en réservant 85 ml de sirop). Mettre les 2 feuilles gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 3
Dans un bol, fouetter la crème et le sucre pour faire une chantilly ferme. Mélanger délicatement la chantilly aux litchis mixés.
Etape : 4
Faire chauffer le sirop de litchis réservé dans une petite casserole, et y dissoudre les feuilles de gélatine égouttées.
Etape : 5
Une fois la préparation refroidie, l'incorporer à la crème de litchis.
Etape : 6
Remplir à moitié les moules choisis et réserver au frais.
Etape : 7
Mousse coco :
Etape : 8
Faire tremper les 3 feuilles gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 9
Dans un saladier, mélanger le lait de coco et le sucre. Faire chauffer y dissoudre la gélatine égouttée. Laisser refroidir.
Etape : 10
Monter la crème en chantilly (nature sans sucre) et l'incorporer au mélange coco/gélatine, puis remplir le reste des moules avec la préparation coco.
Etape : 11
Vous pouvez faire moitié/moitié ou faire des couches alternés aux choix. Vous pouvez aussi parsemer d'un peu de coco râpée pour le décor !
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