Mousse litchi-coco

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mousse litchi-coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 350 g de litchi
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1.5 cuillères à soupe de sucre
  • 90 g de crème liquide
  • 20 cl de lait de coco
  • 30 cl de crème liquide
  • 40 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Mousse litchi :

Etape : 2

Mixer les litchis (en réservant 85 ml de sirop). Mettre les 2 feuilles gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 3

Dans un bol, fouetter la crème et le sucre pour faire une chantilly ferme. Mélanger délicatement la chantilly aux litchis mixés.

Etape : 4

Faire chauffer le sirop de litchis réservé dans une petite casserole, et y dissoudre les feuilles de gélatine égouttées.

Etape : 5

Une fois la préparation refroidie, l'incorporer à la crème de litchis.

Etape : 6

Remplir à moitié les moules choisis et réserver au frais.

Etape : 7

Mousse coco :

Etape : 8

Faire tremper les 3 feuilles gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 9

Dans un saladier, mélanger le lait de coco et le sucre. Faire chauffer y dissoudre la gélatine égouttée. Laisser refroidir.

Etape : 10

Monter la crème en chantilly (nature sans sucre) et l'incorporer au mélange coco/gélatine, puis remplir le reste des moules avec la préparation coco.

Etape : 11

Vous pouvez faire moitié/moitié ou faire des couches alternés aux choix. Vous pouvez aussi parsemer d'un peu de coco râpée pour le décor !

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