Fondant très chocolat au piment d'Espelette

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fondant très chocolat au piment d'Espelette

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de farine
  • 100 g de crème
  • 150 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre
  •  Piment d'Espelette

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter la crème (ou lait) plus le beurre. Bien lisser le tout.

Etape : 3

A part, mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine. Bien mélanger.

Etape : 4

Mélanger les 2 préparations ensemble et verser dans un moule beurré rectangulaire (genre Brownie).

Etape : 5

Cuire 10 minutes seulement (surtout pas plus, c'est un fondant...).

Etape : 6

Laisser refroidir le fondant. Couper des petits carrés et les placer dans de jolis verres ou coupelles. Saupoudrer d'une main plus que légère de piment d'Espelette sur les carrés du fondant.

Etape : 7

Servir.

Etape : 8

Bon appétit...

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