Spéculoos allégés
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 600 g de farine
- 360 g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 8 cl d'eau
- 120 g de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 clou de girofle
- 0.5 paquets de levure
Recette
Etape : 1
Il faut que la pâte soit bien lisse. Moi j'ai une machine à pain alors c'est encore plus facile.
Etape : 2
Il faut mélanger :
Etape : 3
Farine, levure, cassonade, le clou de girofle, le sel et la cannelle.
Etape : 4
Dans la fontaine, incorporer le beurre en petit morceaux légèrement ramolli et travailler la pâte du bout des doigts.
Etape : 5
Ajouter de l'eau afin de faciliter le travail jusqu'à obtenir une boule homogène et ferme (elle ne doit pas coller)
Etape : 6
Je conseil de faire reposer 1h ou si vous y penser de la préparer la veille. Mais si vous n'avez pas le temps c'est très bon quand même ;-)
Etape : 7
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Etaler la pâte (5 mm d'épaisseur) et découper des motifs sur une plaque beurré. Faire cuire 15 min.
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