Spéculoos allégés

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Spéculoos allégés

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 600 g de farine
  • 360 g de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 8 cl d'eau
  • 120 g de beurre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 0.5 paquets de levure

Recette

Etape : 1

Il faut que la pâte soit bien lisse. Moi j'ai une machine à pain alors c'est encore plus facile.

Etape : 2

Il faut mélanger :

Etape : 3

Farine, levure, cassonade, le clou de girofle, le sel et la cannelle.

Etape : 4

Dans la fontaine, incorporer le beurre en petit morceaux légèrement ramolli et travailler la pâte du bout des doigts.

Etape : 5

Ajouter de l'eau afin de faciliter le travail jusqu'à obtenir une boule homogène et ferme (elle ne doit pas coller)

Etape : 6

Je conseil de faire reposer 1h ou si vous y penser de la préparer la veille. Mais si vous n'avez pas le temps c'est très bon quand même ;-)

Etape : 7

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Etaler la pâte (5 mm d'épaisseur) et découper des motifs sur une plaque beurré. Faire cuire 15 min.

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