Roulé aux poires, chocolat et amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 125 g de poudre d'amande
- 125 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte de poire
- 200 g de chocolat
- 1 briquette de crème liquide
Recette
Etape : 1
Mélanger beurre fondu, amandes, sucre glace et oeuf puis mettre à refroidir au frigo.
Etape : 2
Etaler le mélange sur la pâte feuilletée, parsemer de 100 g de pépites de chocolat et poires coupées en morceaux.
Etape : 3
Rouler et mettre au congélateur dans un film plastique.
Etape : 4
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Couper le roulé en tranches épaisses.
Etape : 6
Déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faire cuire à four chaud pendant 15 min.
Etape : 7
Pendant ce temps, faire la sauce chocolat :
Etape : 8
Mettre le reste de chocolat à fondre avec la crème liquide.
Etape : 9
Servir avec une boule de glace vanille nappée de sauce chocolat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette