Roulé aux poires, chocolat et amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Roulé aux poires, chocolat et amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 125 g de poudre d'amande
  • 125 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boîte de poire
  • 200 g de chocolat
  • 1 briquette de crème liquide

Recette

Etape : 1

Mélanger beurre fondu, amandes, sucre glace et oeuf puis mettre à refroidir au frigo.

Etape : 2

Etaler le mélange sur la pâte feuilletée, parsemer de 100 g de pépites de chocolat et poires coupées en morceaux.

Etape : 3

Rouler et mettre au congélateur dans un film plastique.

Etape : 4

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Couper le roulé en tranches épaisses.

Etape : 6

Déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faire cuire à four chaud pendant 15 min.

Etape : 7

Pendant ce temps, faire la sauce chocolat :

Etape : 8

Mettre le reste de chocolat à fondre avec la crème liquide.

Etape : 9

Servir avec une boule de glace vanille nappée de sauce chocolat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 268 fois

Partager cette Recette