Tuiles aux pralines
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 50 tuiles
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 1 bol de farine
- 1 bol de sucre en poudre
- 1 bol de crème fraîche
- 1 bol de praline
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, mettre le sucre avec le beurre fondu. Mélanger.
Etape : 3
Rajouter la farine et la crème fraîche puis les pralines concassées.
Etape : 4
Le mélange doit être assez liquide. S'il n'est pas assez liquide, rajouter de la crème ou de l'eau.
Etape : 5
Sur une plaque, faire des tas de pâte en les espaçant suffisamment.
Etape : 6
Mettre les tuiles au four chaud pour environ 8 min.
Etape : 7
Lorqu'elles commencent à dorer sur le bord, les retirer du four, les mettre sur un manche à balai (ou rouleau à pâtisserie, ou autre !) pour qu'elles prennent la forme arrondie.
Etape : 8
Une fois refroidies, vous pouvez conserver les tuiles plusieurs jours dans une boite hermétique.
Etape : 9
Bon appétit...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 168 fois
Partager cette Recette