Tuiles aux pralines

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tuiles aux pralines

  • Part(s) / Personne(s) : 50 tuiles
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 1 bol de farine
  • 1 bol de sucre en poudre
  • 1 bol de crème fraîche
  • 1 bol de praline
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier, mettre le sucre avec le beurre fondu. Mélanger.

Etape : 3

Rajouter la farine et la crème fraîche puis les pralines concassées.

Etape : 4

Le mélange doit être assez liquide. S'il n'est pas assez liquide, rajouter de la crème ou de l'eau.

Etape : 5

Sur une plaque, faire des tas de pâte en les espaçant suffisamment.

Etape : 6

Mettre les tuiles au four chaud pour environ 8 min.

Etape : 7

Lorqu'elles commencent à dorer sur le bord, les retirer du four, les mettre sur un manche à balai (ou rouleau à pâtisserie, ou autre !) pour qu'elles prennent la forme arrondie.

Etape : 8

Une fois refroidies, vous pouvez conserver les tuiles plusieurs jours dans une boite hermétique.

Etape : 9

Bon appétit...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 168 fois

Partager cette Recette