Galette des rois au trois chocolats

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette des rois au trois chocolats

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 80 g de chocolat noir
  • 80 g de chocolat au lait
  • 80 g de chocolat blanc
  • 60 g d'amande
  • 12 cl de lait
  • 2 pâtes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 fève

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.

Etape : 3

Faire fondre les chocolats séparément dans un peu de lait.

Etape : 4

Mélanger ensuite chaque type de chocolat avec une partie de la poudre d'amande. On obtient donc 3 pâtes chocolatées qu'on étale en cercles concentriques sur la première pâte.

Etape : 5

Placer la fève et refermer la galette avec la deuxième pâte, bien coller les bords.

Etape : 6

Tracer un motif au couteau et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau ou de lait).

Etape : 7

Enfourner pendant 30 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 292 fois

Partager cette Recette