Galette des rois au trois chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 80 g de chocolat noir
- 80 g de chocolat au lait
- 80 g de chocolat blanc
- 60 g d'amande
- 12 cl de lait
- 2 pâtes
- 1 jaune d'oeuf
- 1 fève
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
Etape : 3
Faire fondre les chocolats séparément dans un peu de lait.
Etape : 4
Mélanger ensuite chaque type de chocolat avec une partie de la poudre d'amande. On obtient donc 3 pâtes chocolatées qu'on étale en cercles concentriques sur la première pâte.
Etape : 5
Placer la fève et refermer la galette avec la deuxième pâte, bien coller les bords.
Etape : 6
Tracer un motif au couteau et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau ou de lait).
Etape : 7
Enfourner pendant 30 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 379 fois
Partager cette Recette