Galette des rois aux pommes sans oeuf
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 700 g de pomme
- 80 g de beurre
- 50 g d'amande
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
- cuillère à soupe de rhum
- Fève
Recette
Etape : 1
Peler les pommes et les couper en quartiers. Faire fondre le beurre et y ajouter les pommes pour les faire dorer sans qu'elles deviennent trop molles. Mélanger ensuite avec la poudre d'amande et le sucre en tournant délicatement.
Etape : 2
Etaler une pâte dans un plat beurré et y étaler la garniture jusqu'à 2 cm du bord. Cacher la fève et recouvrir avec la deuxième pâte.
Etape : 3
Appuyer légèrement les bords pour qu'ils se soudent en striant le contour avec un couteau à pointe. Strier le dessus avec une fourchette.
Etape : 4
Remettre la galette au frais le temps que le four chauffe à 180°C (thermostat 6) (la pâte gonfle mieux lorsqu'elle est mise fraîche au four).
Etape : 5
Enfourner la galette pendant 30 min, puis baisser le four à 120°C (thermostat 4) et laisser cuire encore 10 min.
Etape : 6
Servir tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 661 fois
Partager cette Recette