Galette des rois aux pommes sans oeuf

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galette des rois aux pommes sans oeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 700 g de pomme
  • 80 g de beurre
  • 50 g d'amande
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  •  cuillère à soupe de rhum
  •  Fève

Recette

Etape : 1

Peler les pommes et les couper en quartiers. Faire fondre le beurre et y ajouter les pommes pour les faire dorer sans qu'elles deviennent trop molles. Mélanger ensuite avec la poudre d'amande et le sucre en tournant délicatement.

Etape : 2

Etaler une pâte dans un plat beurré et y étaler la garniture jusqu'à 2 cm du bord. Cacher la fève et recouvrir avec la deuxième pâte.

Etape : 3

Appuyer légèrement les bords pour qu'ils se soudent en striant le contour avec un couteau à pointe. Strier le dessus avec une fourchette.

Etape : 4

Remettre la galette au frais le temps que le four chauffe à 180°C (thermostat 6) (la pâte gonfle mieux lorsqu'elle est mise fraîche au four).

Etape : 5

Enfourner la galette pendant 30 min, puis baisser le four à 120°C (thermostat 4) et laisser cuire encore 10 min.

Etape : 6

Servir tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 566 fois

Partager cette Recette