Poires pochées à la framboise et au gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Poires pochées à la framboise et au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 amoureux
  • Préparation : 12 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  •  Poire
  • 2 gingembre
  • 6 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 poignée de framboise
  • 1 gousse de vanille
  • 2 verres d'eau

Recette

Etape : 1

Le sirop :

Etape : 2

Mettre le sucre dans l'eau et faire chauffer.

Etape : 3

Quand l'eau boue, ajouter le gingembre coupé en tronçons et la vanille coupée en deux.

Etape : 4

Ajouter les framboises.

Etape : 5

Laisser cuire à feu moyen et écraser les framboises en cours de route.

Etape : 6

Le pochage :

Etape : 7

Glisser dans ce sirop les poires épluchées, épépinées et coupées en 4 (pour la grosse) et en 2 (pour les petites).

Etape : 8

Laisser mijoter 20 min.

Etape : 9

Ne soulever le couvercle que pour sentir le délicieux mélange...

Etape : 10

Le dressage :

Etape : 11

Egouttez les poires en conservant bien le sirop dans un bol.

Etape : 12

Dans une jolie assiette plate, transparente par exemple, dresser les poires en coeur... et glisser avec une petite cuillère remplie de sirop tout autour de votre petit coeur.

Etape : 13

Servir avec la sauce restante à côté.

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