Poires pochées à la framboise et au gingembre
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 amoureux
- Préparation : 12 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- Poire
- 2 gingembre
- 6 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 poignée de framboise
- 1 gousse de vanille
- 2 verres d'eau
Recette
Etape : 1
Le sirop :
Etape : 2
Mettre le sucre dans l'eau et faire chauffer.
Etape : 3
Quand l'eau boue, ajouter le gingembre coupé en tronçons et la vanille coupée en deux.
Etape : 4
Ajouter les framboises.
Etape : 5
Laisser cuire à feu moyen et écraser les framboises en cours de route.
Etape : 6
Le pochage :
Etape : 7
Glisser dans ce sirop les poires épluchées, épépinées et coupées en 4 (pour la grosse) et en 2 (pour les petites).
Etape : 8
Laisser mijoter 20 min.
Etape : 9
Ne soulever le couvercle que pour sentir le délicieux mélange...
Etape : 10
Le dressage :
Etape : 11
Egouttez les poires en conservant bien le sirop dans un bol.
Etape : 12
Dans une jolie assiette plate, transparente par exemple, dresser les poires en coeur... et glisser avec une petite cuillère remplie de sirop tout autour de votre petit coeur.
Etape : 13
Servir avec la sauce restante à côté.
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