Tarte chocolat au lait et noix de pécan
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 200 g de noix de pécan
- 180 g de sucre
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 25 g de beurre
- 100 g de chocolat au lait
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Etaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Etape : 3
Mixer ou hacher les noix de pécan et les mélanger avec le sucre, les oeufs et la crème fraîche jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
Etape : 4
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Etape : 5
Quand le chocolat est fondu, l'incorporer au mélange précédent.
Etape : 6
Verser ensuite la préparation sur la pâte et enfourner pendant environ 30 à 35 minutes.
Etape : 7
Servir la tarte tiède (si vous la faites la veille ou plus tôt, n'hésitez pas à la réchauffer).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 237 fois
Partager cette Recette