Tarte chocolat au lait et noix de pécan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte chocolat au lait et noix de pécan

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 200 g de noix de pécan
  • 180 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 25 g de beurre
  • 100 g de chocolat au lait

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Etaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.

Etape : 3

Mixer ou hacher les noix de pécan et les mélanger avec le sucre, les oeufs et la crème fraîche jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.

Etape : 4

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

Etape : 5

Quand le chocolat est fondu, l'incorporer au mélange précédent.

Etape : 6

Verser ensuite la préparation sur la pâte et enfourner pendant environ 30 à 35 minutes.

Etape : 7

Servir la tarte tiède (si vous la faites la veille ou plus tôt, n'hésitez pas à la réchauffer).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 171 fois

Partager cette Recette