Galette des rois à la carotte

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galette des rois à la carotte

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 oeuf
  • 0.5 jaunes d'oeuf
  • 75 g de poudre d'amande
  • 40 g de poudre de noisette
  • 75 g de beurre
  • 1 grande cuillère à soupe de farine
  • 75 g de sucre
  •  goutte d'essence d'amande amère
  • 125 g de carotte
  • 50 g de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faire ramollir le beurre au bain-marie.

Etape : 3

Dans un saladier à part, mélanger la poudre d’amandes, de noisettes, la cannelle et le sucre ensemble.

Etape : 4

Incorporer ce mélange petit à petit au beurre + essence d'amande amère.

Etape : 5

Ajouter les œufs, puis la farine, puis le lait.

Etape : 6

Ajouter les carottes et les raisins secs.

Etape : 7

Étaler la pâte.

Etape : 8

Recouvrir la pâte avec la garniture (et mettre une fève).

Etape : 9

Recouvrir avec l’autre pâte et dorer au jaune d'œuf + lait.

Etape : 10

Cuire jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit bien cuite, commencer à surveiller à partir de 20 minutes environ.

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