Galette des rois à la carotte
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1 oeuf
- 0.5 jaunes d'oeuf
- 75 g de poudre d'amande
- 40 g de poudre de noisette
- 75 g de beurre
- 1 grande cuillère à soupe de farine
- 75 g de sucre
- goutte d'essence d'amande amère
- 125 g de carotte
- 50 g de raisins secs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire ramollir le beurre au bain-marie.
Etape : 3
Dans un saladier à part, mélanger la poudre d’amandes, de noisettes, la cannelle et le sucre ensemble.
Etape : 4
Incorporer ce mélange petit à petit au beurre + essence d'amande amère.
Etape : 5
Ajouter les œufs, puis la farine, puis le lait.
Etape : 6
Ajouter les carottes et les raisins secs.
Etape : 7
Étaler la pâte.
Etape : 8
Recouvrir la pâte avec la garniture (et mettre une fève).
Etape : 9
Recouvrir avec l’autre pâte et dorer au jaune d'œuf + lait.
Etape : 10
Cuire jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit bien cuite, commencer à surveiller à partir de 20 minutes environ.
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