Poires au miel (dessert chinois)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poires au miel (dessert chinois)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 poires
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de liqueu

Recette

Etape : 1

Peler les poires en leur laissant la queue et 1 cm de peau autour de celle-ci, pour pouvoir les prendre plus facilement.

Etape : 2

Poser les poires debout dans une casserole et le recouvrir d’eau ; porter doucement à ébullition, puis laisser mijoter 30 mn ; enlever la moitié de l’eau ; saupoudrer les poires de sucre et laisser mijoter encore 10 mn ; les retirer de la casserole et les mettre à glacer 2 heures au réfrigérateur.

Etape : 3

Pendant ce temps, retirer encore la moitié de l’eau dans la casserole ; ajouter le miel et la liqueur ; quand le mélange est homogène, le mettre 2 heures au réfrigérateur.

Etape : 4

Avant de servir, disposer les poires dans des plats individuels ; les napper du mélange au miel.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 341 fois

Partager cette Recette