Poires au miel (dessert chinois)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 poires
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de liqueu
Recette
Etape : 1
Peler les poires en leur laissant la queue et 1 cm de peau autour de celle-ci, pour pouvoir les prendre plus facilement.
Etape : 2
Poser les poires debout dans une casserole et le recouvrir d’eau ; porter doucement à ébullition, puis laisser mijoter 30 mn ; enlever la moitié de l’eau ; saupoudrer les poires de sucre et laisser mijoter encore 10 mn ; les retirer de la casserole et les mettre à glacer 2 heures au réfrigérateur.
Etape : 3
Pendant ce temps, retirer encore la moitié de l’eau dans la casserole ; ajouter le miel et la liqueur ; quand le mélange est homogène, le mettre 2 heures au réfrigérateur.
Etape : 4
Avant de servir, disposer les poires dans des plats individuels ; les napper du mélange au miel.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 341 fois
Partager cette Recette