Coeur d'amandine surprise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 oeufs
- 160 g de sucre semoule
- 150 g de poudre d'amande
- 1 sachet de levure
- 15 cl d'huile
- Amande
- 2 Bailey's
- 1 pot de confiture de lait
- Citron
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélangez le sucre et les oeufs, puis ajoutez la poudre d'amande et la levure, mélangez le tout et versez le jus des citrons (ou d'oranges) + 3 bouchons de Baileys.
Etape : 3
Versez dans les moules (avec cette quantité de pâte on peut faire 12 gâteaux) 1 fond de pâte (l'équivalant d'une cuillère à soupe).
Etape : 4
Passez au four pour 10 min puis sortez-les pour ajouter 1 cuillère à café de confiture de lait dans les moules.
Etape : 5
Ajoutez le reste de la pâte dans les moules, saupoudrez d'amandes effilées et remettez au four à 180°C (thermostat 6) pour 20 minutes (surveillez-les de temps en temps il ne faut pas qu'il soient trop cuits!)
Etape : 6
Cette petite douceur est particulièrement appréciée au goûter!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 114 fois
Partager cette Recette