Verrines pommes speculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 verres
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 5 pommes
- 40 g de beurre
- 20 g de poudre de noisette
- 2 yaourts natures
- 20 spéculoos
- Sucre
- 1 pincée d'épices
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez les pommes en gros morceaux.
Etape : 2
Dans une casserole, faites fondre 20 g de beurre à feu vif puis rajoutez les pommes. Faites cuire les pommes à feu moyen jusqu'à ce que vous obteniez une compote (il doit rester des morceaux). A la fin de la cuisson ajoutez les épices à pain d'épice.
Etape : 3
Pendant la cuisson, mixez les speculoos pour obtenir de la poudre, puis rajouter la poudre de noisette et le beurre restant fondu. Mélangez le tout.
Etape : 4
Dans un verre, versez dans la base le mélange de speculoos-noisette.
Etape : 5
Versez ensuite jusqu'à la moitié du verre la compote de pommes.
Etape : 6
Versez à nouveau le mélange de speculoos et terminez de remplir le verre avec du yaourt légèrement sucré.
Etape : 7
Servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 203 fois
Partager cette Recette