Pain énergie aux figues et abricot secs (MAP)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 270 ml d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 450 g de farine
- 2 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à café de sucre
- 300 g d'abricot
- 8 g de levure
Recette
Etape : 1
Verser dans la cuve de la MAP l'eau, l'huile, la farine, le sucre, le sel.
Etape : 2
Emietter la levure et faire un puits dans la farine (loin des ingrédients liquides), verser le levure dans ce puits.
Etape : 3
Lancer le programme de la MAP pour 2 h 30 environ. Programme pain sucré pour moi.
Etape : 4
Pendant ce temps, couper les figues et abricots en morceaux puis saupoudrer un peu de farine dessus.
Etape : 5
Prendre soin à ce que chaque morceau soit bien roulé dans la farine, ainsi ils ne se colleront pas entre eux lorsque vous les mettrez dans la machine à pain.
Etape : 6
Au moment où la machine sonnera (indiquant la possibilité d'introduire des ingrédients), mettre les fruits secs.
Etape : 7
Et voilà, laisser la machine faire et déguster 30 min après la fin du programme.
Etape : 8
Idéal au petit-déjeuner ou au goûter...
Etape : 9
En accompagnement du foie gras avec une recette uniquement aux figues.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 186 fois
Partager cette Recette