Pain énergie aux figues et abricot secs (MAP)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain énergie aux figues et abricot secs (MAP)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 270 ml d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 450 g de farine
  • 2 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 300 g d'abricot
  • 8 g de levure

Recette

Etape : 1

Verser dans la cuve de la MAP l'eau, l'huile, la farine, le sucre, le sel.

Etape : 2

Emietter la levure et faire un puits dans la farine (loin des ingrédients liquides), verser le levure dans ce puits.

Etape : 3

Lancer le programme de la MAP pour 2 h 30 environ. Programme pain sucré pour moi.

Etape : 4

Pendant ce temps, couper les figues et abricots en morceaux puis saupoudrer un peu de farine dessus.

Etape : 5

Prendre soin à ce que chaque morceau soit bien roulé dans la farine, ainsi ils ne se colleront pas entre eux lorsque vous les mettrez dans la machine à pain.

Etape : 6

Au moment où la machine sonnera (indiquant la possibilité d'introduire des ingrédients), mettre les fruits secs.

Etape : 7

Et voilà, laisser la machine faire et déguster 30 min après la fin du programme.

Etape : 8

Idéal au petit-déjeuner ou au goûter...

Etape : 9

En accompagnement du foie gras avec une recette uniquement aux figues.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 186 fois

Partager cette Recette