Tiramisu aux biscuits amaretti
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 60 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 200 g de biscuit amaretti
- Café
- Cacao
Recette
Etape : 1
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes, ajoutez le sucre aux jaunes et remuez avec un batteur (jusqu'à ce que le mélange blanchisse).
Etape : 2
Incorporez le mascarpone aux jaunes + sucre.
Etape : 3
Rincez les fouets et montez les blancs en neige, ajoutez délicatement les blancs en neige à l'appareil.
Etape : 4
Pour le montage, les biscuits doivent être auparavant trempés, petit à petit, dans le café (1 seconde !)
Etape : 5
Dans des coupes ou verres, superposez biscuits, crème, biscuits, crème, biscuits, crème...
Etape : 6
Pour finir, tamisez un peu de cacao pour la présentation et laissez prendre 5 h minimum au frigo.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 185 fois
Partager cette Recette