Brioche des rois légère
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 300 g de farine
- 75 g de beurre allégé
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- Eau de fleur d'oranger
- 20 g de levure de boulanger
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 fève
Recette
Etape : 1
Délayer la levure dans un demi verre d'eau tiède puis dans un saladier mélanger dans l'ordre : farine, sucre, beurre mou et levure délayée.
Etape : 2
Puis ajouter un oeuf et pétrir 5 min. (rajouter un peu de farine si la pâte colle vraiment trop). Laisser gonfler au moins 1 h sous un torchon.
Etape : 3
Ajouter 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger. Pétrir.
Etape : 4
Former une couronne autour d'un petit bol retourné et laisser encore gonfler 30 min.
Etape : 5
Enfin badigeonner la brioche de jaune d'oeuf battu, et enfourner 40 min à 150°C (thermostat 5).
Etape : 6
Bon appétit
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