Brioche des rois légère

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Brioche des rois légère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 75 g de beurre allégé
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  •  Eau de fleur d'oranger
  • 20 g de levure de boulanger
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 fève

Recette

Etape : 1

Délayer la levure dans un demi verre d'eau tiède puis dans un saladier mélanger dans l'ordre : farine, sucre, beurre mou et levure délayée.

Etape : 2

Puis ajouter un oeuf et pétrir 5 min. (rajouter un peu de farine si la pâte colle vraiment trop). Laisser gonfler au moins 1 h sous un torchon.

Etape : 3

Ajouter 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger. Pétrir.

Etape : 4

Former une couronne autour d'un petit bol retourné et laisser encore gonfler 30 min.

Etape : 5

Enfin badigeonner la brioche de jaune d'oeuf battu, et enfourner 40 min à 150°C (thermostat 5).

Etape : 6

Bon appétit

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