Tarte aux pommes et abricots secs
- Type : Dessert
 - Difficulté : Très facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
 - Préparation : 15 min
 - Cuisson : 1 h
 - Temps Total : 1h15
 
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
 - 6 pommes
 - 20 cl de crème fraîche liquide
 - 50 g de poudre d'amande
 - 50 g de sucre
 - 10 g de beurre
 - Citron
 - 250 g d'abricot
 
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire tremper les abricots dans de l'eau chaude pour qu'ils gonflent.
Etape : 3
Peler et évider les pommes, les couper en tranches très fines.
Etape : 4
Réserver les pommes en les arrosant avec le jus de citron.
Etape : 5
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Etape : 6
Etaler les pommes tranchées en les mélangeant avec les abricots coupés en 2.
Etape : 7
Verser la crème fraîche, saupoudrer de sucre et de la poudre d'amandes.
Etape : 8
Mettre quelques noisettes de beurre sur l'ensemble.
Etape : 9
Enfourner pour une heure.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette



