Tarte aux pommes et abricots secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 6 pommes
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre
- 10 g de beurre
- Citron
- 250 g d'abricot
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire tremper les abricots dans de l'eau chaude pour qu'ils gonflent.
Etape : 3
Peler et évider les pommes, les couper en tranches très fines.
Etape : 4
Réserver les pommes en les arrosant avec le jus de citron.
Etape : 5
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Etape : 6
Etaler les pommes tranchées en les mélangeant avec les abricots coupés en 2.
Etape : 7
Verser la crème fraîche, saupoudrer de sucre et de la poudre d'amandes.
Etape : 8
Mettre quelques noisettes de beurre sur l'ensemble.
Etape : 9
Enfourner pour une heure.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 226 fois
Partager cette Recette