Tarte aux pommes et abricots secs

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux pommes et abricots secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 pommes
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g de poudre d'amande
  • 50 g de sucre
  • 10 g de beurre
  •  Citron
  • 250 g d'abricot

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire tremper les abricots dans de l'eau chaude pour qu'ils gonflent.

Etape : 3

Peler et évider les pommes, les couper en tranches très fines.

Etape : 4

Réserver les pommes en les arrosant avec le jus de citron.

Etape : 5

Etaler la pâte dans un moule à tarte.

Etape : 6

Etaler les pommes tranchées en les mélangeant avec les abricots coupés en 2.

Etape : 7

Verser la crème fraîche, saupoudrer de sucre et de la poudre d'amandes.

Etape : 8

Mettre quelques noisettes de beurre sur l'ensemble.

Etape : 9

Enfourner pour une heure.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 160 fois

Partager cette Recette