Pie au citron meringué (Pie de Limon de Milenka)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1.5 cuillères à café de levure chimique
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 0.5 verres de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de citron
- 2 blancs d'oeuf
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Préparation de la pâte :
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Battre le beurre, le sucre et une pincée de sel jusqu’à l’obtention d’une crème.
Etape : 4
Ajouter les jaunes d’œuf un à un en mélangeant soigneusement.
Etape : 5
Ajouter la farine tamisée et la levure chimique.
Etape : 6
Bien mélanger le tout.
Etape : 7
Laisser reposer 20 minutes au frais.
Etape : 8
Rajouter un peu d’eau tiède si vous avez du mal à mélanger la pâte.
Etape : 9
Placer cette pâte dans un moule beurré (24 ou 26 cm) en pressant avec les doigts.
Etape : 10
Percer le fond avec une fourchette et mettre au four moyen 15 minutes (bien surveiller pour que la pâte ne soit ni trop dorée ni trop dure).
Etape : 11
Préparation de la crème au citron :
Etape : 12
Dans un récipient, mélanger le lait concentré, le jus et les zestes de citron.
Etape : 13
Verser cette préparation sur la pâte cuite.
Etape : 14
Préparation de la meringue :
Etape : 15
Battre en neige les blancs d’œufs.
Etape : 16
Ajoutez peu à peu le sucre en poudre si vous souhaitez une meringue sucrée.
Etape : 17
Couvrir et décorer la tarte avec la meringue et mettre au four chaud quelques minutes, juste le temps nécessaire pour faire dorer la meringue (bien surveiller la cuisson).
Etape : 18
Servir bien froid.
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