Pie au citron meringué (Pie de Limon de Milenka)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pie au citron meringué (Pie de Limon de Milenka)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1.5 cuillères à café de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 0.5 verres de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de citron
  • 2 blancs d'oeuf
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Préparation de la pâte :

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Battre le beurre, le sucre et une pincée de sel jusqu’à l’obtention d’une crème.

Etape : 4

Ajouter les jaunes d’œuf un à un en mélangeant soigneusement.

Etape : 5

Ajouter la farine tamisée et la levure chimique.

Etape : 6

Bien mélanger le tout.

Etape : 7

Laisser reposer 20 minutes au frais.

Etape : 8

Rajouter un peu d’eau tiède si vous avez du mal à mélanger la pâte.

Etape : 9

Placer cette pâte dans un moule beurré (24 ou 26 cm) en pressant avec les doigts.

Etape : 10

Percer le fond avec une fourchette et mettre au four moyen 15 minutes (bien surveiller pour que la pâte ne soit ni trop dorée ni trop dure).

Etape : 11

Préparation de la crème au citron :

Etape : 12

Dans un récipient, mélanger le lait concentré, le jus et les zestes de citron.

Etape : 13

Verser cette préparation sur la pâte cuite.

Etape : 14

Préparation de la meringue :

Etape : 15

Battre en neige les blancs d’œufs.

Etape : 16

Ajoutez peu à peu le sucre en poudre si vous souhaitez une meringue sucrée.

Etape : 17

Couvrir et décorer la tarte avec la meringue et mettre au four chaud quelques minutes, juste le temps nécessaire pour faire dorer la meringue (bien surveiller la cuisson).

Etape : 18

Servir bien froid.

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