Cake moelleux aux carottes et aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 300 g de carotte
- 3 oeufs
- 200 g de beurre
- 175 g de sucre
- 125 g de farine
- 125 g de poudre d'amande
- 0.5 sachets de levure
- 80 g de raisins secs
- 6 cl de rhum
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de gingembre
- 2 pincées de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Râper les carottes.
Etape : 3
Réhydrater les raisins secs dans le rhum.
Etape : 4
Faire fondre le beurre et le battre dans un saladier avec le sucre.
Etape : 5
Incorporer les oeufs préalablement battus, puis la farine et la poudre d'amandes.
Etape : 6
Ajouter ensuite les raisins avec leur jus, la levure, les épices, la pincée de sel et les carottes. Continuer de battre.
Etape : 7
Cuire dans un moule à cake beurré et fariné pendant 45 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 130 fois
Partager cette Recette