Cake moelleux aux carottes et aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake moelleux aux carottes et aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 300 g de carotte
  • 3 oeufs
  • 200 g de beurre
  • 175 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 125 g de poudre d'amande
  • 0.5 sachets de levure
  • 80 g de raisins secs
  • 6 cl de rhum
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 2 pincées de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Râper les carottes.

Etape : 3

Réhydrater les raisins secs dans le rhum.

Etape : 4

Faire fondre le beurre et le battre dans un saladier avec le sucre.

Etape : 5

Incorporer les oeufs préalablement battus, puis la farine et la poudre d'amandes.

Etape : 6

Ajouter ensuite les raisins avec leur jus, la levure, les épices, la pincée de sel et les carottes. Continuer de battre.

Etape : 7

Cuire dans un moule à cake beurré et fariné pendant 45 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 130 fois

Partager cette Recette