Fruits exotiques frais à la gelée de thé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 grenade
- 4 litchis
- 1 mangue
- 2 kiwis
- 1 cuillère à soupe de thé
- 6 feuilles de gélatine
- 80 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau fonde afin de les ramollir.
Etape : 2
Porter à ébullition 30 cl d'eau avec le thé et le sucre.
Etape : 3
Laisser infuser 5 min puis filtrer dans une casserole et mettre sur feu doux.
Etape : 4
Essorer la gélatine entre les mains et la mettre dans la casserole où se trouve le thé. Retirer du feu dès que c'est fondu.
Etape : 5
Peler les fruits et les couper en petits cubes (sauf la grenade). Ajouter 2 cuillères à soupe de gelée, mélanger et mettre au frais.
Etape : 6
Mettre les graines de grenade dans le reste de gelée et verser dans un plat sur une épaisseur de 1 cm.
Etape : 7
Laisser refroidir puis mettre au frigo pour que la gelée prenne.
Etape : 8
Lorsqu'elle est prise, la démouler sur une planche et la couper en petits éclats.
Etape : 9
Répartir les fruits et les éclats de gelée dans les verres et mettre au frais au moins 1 h au frigo avant de servir.
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