Fruits exotiques frais à la gelée de thé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fruits exotiques frais à la gelée de thé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 grenade
  • 4 litchis
  • 1 mangue
  • 2 kiwis
  • 1 cuillère à soupe de thé
  • 6 feuilles de gélatine
  • 80 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau fonde afin de les ramollir.

Etape : 2

Porter à ébullition 30 cl d'eau avec le thé et le sucre.

Etape : 3

Laisser infuser 5 min puis filtrer dans une casserole et mettre sur feu doux.

Etape : 4

Essorer la gélatine entre les mains et la mettre dans la casserole où se trouve le thé. Retirer du feu dès que c'est fondu.

Etape : 5

Peler les fruits et les couper en petits cubes (sauf la grenade). Ajouter 2 cuillères à soupe de gelée, mélanger et mettre au frais.

Etape : 6

Mettre les graines de grenade dans le reste de gelée et verser dans un plat sur une épaisseur de 1 cm.

Etape : 7

Laisser refroidir puis mettre au frigo pour que la gelée prenne.

Etape : 8

Lorsqu'elle est prise, la démouler sur une planche et la couper en petits éclats.

Etape : 9

Répartir les fruits et les éclats de gelée dans les verres et mettre au frais au moins 1 h au frigo avant de servir.

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