Sablés amandes et calvados

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sablés amandes et calvados

  • Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de poudre d'amande
  • 180 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 120 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de calvados
  •  pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Verser la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le sel, les jaunes d'oeuf, le calvados puis le beurre fondu. Bien mélanger le tout d'abord à la cuillère en bois puis finir à la main.

Etape : 3

La pâte doit être un peu sableuse !

Etape : 4

Etaler la pâte et faire des formes au choix avec des emporte-pièces ou encore former de petits croissants.

Etape : 5

Cuire pendant 15 min.

Etape : 6

Les sablés doivent être à peine dorés pour rester fondants à souhaits !

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