Sablés amandes et calvados
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de poudre d'amande
- 180 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 120 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de calvados
- pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Verser la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le sel, les jaunes d'oeuf, le calvados puis le beurre fondu. Bien mélanger le tout d'abord à la cuillère en bois puis finir à la main.
Etape : 3
La pâte doit être un peu sableuse !
Etape : 4
Etaler la pâte et faire des formes au choix avec des emporte-pièces ou encore former de petits croissants.
Etape : 5
Cuire pendant 15 min.
Etape : 6
Les sablés doivent être à peine dorés pour rester fondants à souhaits !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette