Soufflés glacés de mandarine au curaçao

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soufflés glacés de mandarine au curaçao

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 mandarines
  • 30 g de sucre en morceaux
  • 12.5 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre semoule
  • 2 g de gélatine
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de curaçao
  •  Chocolat au lait

Recette

Etape : 1

Couper un cercle de 5 cm sur les mandarines et les vider sans abimer l'écorce.

Etape : 2

Presser le jus pour en obtenir 12,5 cl.

Etape : 3

Frotter le sucre en morceaux sur l'écorce des couvercles bien lavée et les faire fondre dans le lait.

Etape : 4

Battre les jaunes d'oeufs en mousse avec le sucre fin puis y verser le lait très chaud. Laisser épaissir au bain-marie puis refroidir.

Etape : 5

Ajouter alors la gélatine délayée dans le jus de mandarine, 2 cuillères à soupe de crème chantilly et la liqueur.

Etape : 6

Bien mélanger et remplir les mandarines avec cette préparation et laisser prendre au frigo.

Etape : 7

Mélanger les blancs d'oeufs battus en neige avec le reste de chantilly et en garnir les mandarines. Décorer avec les granulés de chocolat au lait.

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