Soufflés glacés de mandarine au curaçao
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 mandarines
- 30 g de sucre en morceaux
- 12.5 cl de lait
- 2 oeufs
- 50 g de sucre semoule
- 2 g de gélatine
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de curaçao
- Chocolat au lait
Recette
Etape : 1
Couper un cercle de 5 cm sur les mandarines et les vider sans abimer l'écorce.
Etape : 2
Presser le jus pour en obtenir 12,5 cl.
Etape : 3
Frotter le sucre en morceaux sur l'écorce des couvercles bien lavée et les faire fondre dans le lait.
Etape : 4
Battre les jaunes d'oeufs en mousse avec le sucre fin puis y verser le lait très chaud. Laisser épaissir au bain-marie puis refroidir.
Etape : 5
Ajouter alors la gélatine délayée dans le jus de mandarine, 2 cuillères à soupe de crème chantilly et la liqueur.
Etape : 6
Bien mélanger et remplir les mandarines avec cette préparation et laisser prendre au frigo.
Etape : 7
Mélanger les blancs d'oeufs battus en neige avec le reste de chantilly et en garnir les mandarines. Décorer avec les granulés de chocolat au lait.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 198 fois
Partager cette Recette