Gâteau roulé à la framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau roulé à la framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pot de gelée

Recette

Etape : 1

Battre dans un saladier les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la pâte devienne épaisse.

Etape : 2

Ajouter petit à petit la farine et la levure.

Etape : 3

Lorsque la pâte est bien lisse, la verser sur la tôle (un couvercle de boîte de biscuits en métal peut faire l'affaire) recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 4

Faire cuire entre 10 et 15 min à 200°C (thermostat 6-7). Ne surtout pas ouvrir la porte du four.

Etape : 5

A la sortie du four, démouler le gâteau sur un linge saupoudré de sucre. Etaler la gelée de framboises puis rouler rapidement le gâteau (c'est l'opération la plus périlleuse!). Servir en tranches avec de la crème anglaise.

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