Bavarois léger à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bavarois léger à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 oranges
  • 250 g de fromage blanc
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 blanc d'oeuf
  • 100 g de sucre en poudre
  • 250 g de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

A préparer la veille...

Etape : 2

Râper le zeste d'une orange. Presser le jus des 3 oranges. Verser le jus d'orange et le zeste dans une casserole et porter à ébullition.

Etape : 3

Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide : les essorer puis les incorporer au jus chaud. Laisser refroidir.

Etape : 4

Mettre le fomage blanc dans un plat, ajouter 100 g de sucre et le jus d'oranges refroidi. Bien mélanger.

Etape : 5

Monter le blanc d'oeuf en neige et la crème fraîche en crème chantilly. Incorporer délicatement le blanc en neige au fromage blanc et en dernier lieu la crème chantilly.

Etape : 6

Verser dans un moule à manquer rond de 26 cm de diamètre (que l'on aura auparavant recouvert de film transparent pour un démoulage plus facile) et le mettre au réfrigérateur pour une nuit.

Etape : 7

Le lendemain démouler sur un plat à tarte. On peut mettre des tranches d'orange pour le décorer.

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