Bavarois léger à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 oranges
- 250 g de fromage blanc
- 4 feuilles de gélatine
- 1 blanc d'oeuf
- 100 g de sucre en poudre
- 250 g de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
A préparer la veille...
Etape : 2
Râper le zeste d'une orange. Presser le jus des 3 oranges. Verser le jus d'orange et le zeste dans une casserole et porter à ébullition.
Etape : 3
Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide : les essorer puis les incorporer au jus chaud. Laisser refroidir.
Etape : 4
Mettre le fomage blanc dans un plat, ajouter 100 g de sucre et le jus d'oranges refroidi. Bien mélanger.
Etape : 5
Monter le blanc d'oeuf en neige et la crème fraîche en crème chantilly. Incorporer délicatement le blanc en neige au fromage blanc et en dernier lieu la crème chantilly.
Etape : 6
Verser dans un moule à manquer rond de 26 cm de diamètre (que l'on aura auparavant recouvert de film transparent pour un démoulage plus facile) et le mettre au réfrigérateur pour une nuit.
Etape : 7
Le lendemain démouler sur un plat à tarte. On peut mettre des tranches d'orange pour le décorer.
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