Verrines de tiramisu aux prunes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 18 biscuits
- 50 g de sucre roux
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de liqueur
- 500 g de prune
Recette
Etape : 1
Couper les prunes en deux et les faire cuire à feu moyen (avec un peu d'eau si nécessaire) pendant environ 10 minuntes ou le temps qu'elles décongèlent pour le cas des prunes congelées.
Etape : 2
Verser la compotée de prunes dans une passoire et garder le jus de côté.
Etape : 3
Dans une jatte mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre roux (ou cassonade) puis lorsque le mélange est bien homogène verser 2 cuillères de liqueur de prune et incorporer le Mascarpone.
Etape : 4
Il est difficile de mélanger : pour obtenir un mélange homogène il est préférable d'utiliser un fouet électrique.
Etape : 5
D'autre par, monter les blancs en neige et les mélanger délicatement avec le mélange obtenu précedement.
Etape : 6
Dans une assiette creuse verser le jus obtenu des prunes ainsi que 2 cuillères de liqueur de prune.
Etape : 7
Tremper ensuite les biscuits à cuillère dans ce mélange et les placer dans 6 verrines. Il faut 3 biscuits par personne.
Etape : 8
Enfin verser dans verrines la crème en alternant par couches successives avec les prunes. Remplir jusqu'au bord. Recouvrir les verrines d'un film plastique et mettre au réfrégirateur.
Etape : 9
Bon appétit!
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