Verrines de tiramisu aux prunes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines de tiramisu aux prunes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de mascarpone
  • 18 biscuits
  • 50 g de sucre roux
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de liqueur
  • 500 g de prune

Recette

Etape : 1

Couper les prunes en deux et les faire cuire à feu moyen (avec un peu d'eau si nécessaire) pendant environ 10 minuntes ou le temps qu'elles décongèlent pour le cas des prunes congelées.

Etape : 2

Verser la compotée de prunes dans une passoire et garder le jus de côté.

Etape : 3

Dans une jatte mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre roux (ou cassonade) puis lorsque le mélange est bien homogène verser 2 cuillères de liqueur de prune et incorporer le Mascarpone.

Etape : 4

Il est difficile de mélanger : pour obtenir un mélange homogène il est préférable d'utiliser un fouet électrique.

Etape : 5

D'autre par, monter les blancs en neige et les mélanger délicatement avec le mélange obtenu précedement.

Etape : 6

Dans une assiette creuse verser le jus obtenu des prunes ainsi que 2 cuillères de liqueur de prune.

Etape : 7

Tremper ensuite les biscuits à cuillère dans ce mélange et les placer dans 6 verrines. Il faut 3 biscuits par personne.

Etape : 8

Enfin verser dans verrines la crème en alternant par couches successives avec les prunes. Remplir jusqu'au bord. Recouvrir les verrines d'un film plastique et mettre au réfrégirateur.

Etape : 9

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1052 fois

Partager cette Recette