Blanche-neige aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Blanche-neige aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 6 blancs d'oeuf
  • 330 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 3 barquettes de framboise
  • 1 barquette de groseille
  • 500 g de fromage blanc
  • 10 cl de crème
  • 3 blancs d'oeuf
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 feuilles de gélatine
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Pour les meringues, préchauffer le four à 140°C (thermostat 4/5).

Etape : 2

Monter les 6 blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporer progressivement le sucre.

Etape : 3

Recouvrir 2 plaques à four d’une feuille de papier cuisson. Tracer un cercle de 22 cm de diamètre sur chacune. Remplir les deux cercles de meringue. Puis à l’aide d’une poche à douille, tracer des formes sur un des deux cercles (celui qui sera dessus).

Etape : 4

Enfourner puis vérifier la cuisson au bout d’une heure.

Etape : 5

Pour la mousse, fouetter très fort (pour aérer) le fromage blanc et la crème.

Etape : 6

Dans une casserole, mettre 3 cuillères à soupe d’eau, faire chauffer et faire fondre la gélatine. Une fois la gélatine fondue, rajouter le sucre et faire bouillir.

Etape : 7

Verser ce sirop sur le fromage blanc tout en fouettant vivement.

Etape : 8

Faire prendre 30 minutes au réfrigérateur (au moins).

Etape : 9

Monter les blancs d’œufs en neige. Ajouter le sucre vanillé en continuant à battre. Les incorporer au fromage blanc, toujours en fouettant.

Etape : 10

Déposer la préparation sur un disque de meringue. Garnir de 250 g de framboise. Coiffer du second disque.

Etape : 11

Réserver 2 heures minimum au réfrigérateur.

Etape : 12

Servir décoré des groseilles et des framboises restantes saupoudrées de sucre glace.

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