Blanche-neige aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 6 blancs d'oeuf
- 330 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 3 barquettes de framboise
- 1 barquette de groseille
- 500 g de fromage blanc
- 10 cl de crème
- 3 blancs d'oeuf
- 120 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 feuilles de gélatine
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Pour les meringues, préchauffer le four à 140°C (thermostat 4/5).
Etape : 2
Monter les 6 blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporer progressivement le sucre.
Etape : 3
Recouvrir 2 plaques à four d’une feuille de papier cuisson. Tracer un cercle de 22 cm de diamètre sur chacune. Remplir les deux cercles de meringue. Puis à l’aide d’une poche à douille, tracer des formes sur un des deux cercles (celui qui sera dessus).
Etape : 4
Enfourner puis vérifier la cuisson au bout d’une heure.
Etape : 5
Pour la mousse, fouetter très fort (pour aérer) le fromage blanc et la crème.
Etape : 6
Dans une casserole, mettre 3 cuillères à soupe d’eau, faire chauffer et faire fondre la gélatine. Une fois la gélatine fondue, rajouter le sucre et faire bouillir.
Etape : 7
Verser ce sirop sur le fromage blanc tout en fouettant vivement.
Etape : 8
Faire prendre 30 minutes au réfrigérateur (au moins).
Etape : 9
Monter les blancs d’œufs en neige. Ajouter le sucre vanillé en continuant à battre. Les incorporer au fromage blanc, toujours en fouettant.
Etape : 10
Déposer la préparation sur un disque de meringue. Garnir de 250 g de framboise. Coiffer du second disque.
Etape : 11
Réserver 2 heures minimum au réfrigérateur.
Etape : 12
Servir décoré des groseilles et des framboises restantes saupoudrées de sucre glace.
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