Génoise bavaroise (duo noir et blanc)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 génoise
- 150 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine
- 30 cl de crème liquide
- 150 g de chocolat blanc
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 3 feuilles de gélatine
- 5 cl de lait
- 40 cl de crème liquide
- copeau de chocolat noir
- Nappage
- 0.5 boîtes de lait concentré sucré
- 0.5 boîtes de lait concentré sucré
Recette
Etape : 1
Mousse noire :
Etape : 2
Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir. Faire fondre le chocolat + 20 cl de crème liquide au bain-marie. Ajouter le lait concentré une fois le chocolat fondu.
Etape : 3
Puis ajouter la gelatine égouttée. Laisser refroidir 5-10 min.
Etape : 4
Une fois la crème fouettée en chantilly ferme, y mettre le mélange au chocolat. Verser la mousse sur la génoise dans un moule à charnière et réserver au frezzer ou congélateur pour faire durcir le mélanger plus rapidement.
Etape : 5
Mousse blanche :
Etape : 6
Faire tremper les feuilles de gélatine de la même façon.
Etape : 7
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre (mettre le beurre en 1er) et le lait concentré.
Etape : 8
Ajouter la gélatine essorée hors du feu, mélanger et laisser refroidir 5-10 min.
Etape : 9
Une fois la chantilly prête, y incoporer le mélange au chocolat blanc.
Etape : 10
Verser sur la mousse noire et réserver au frais.
Etape : 11
Montage :
Etape : 12
Avec une feuille de papier aluminium de 5 cm de haut, diviser la g génoise en 2 dans l'épaisseur. Disposer la double mousse prise sur la moitié du gâteau. Remettre l'autre motiée dessus et décorer avec les copeaux.
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