Génoise bavaroise (duo noir et blanc)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Génoise bavaroise (duo noir et blanc)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 génoise
  • 150 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 feuilles de gélatine
  • 30 cl de crème liquide
  • 150 g de chocolat blanc
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 5 cl de lait
  • 40 cl de crème liquide
  •  copeau de chocolat noir
  •  Nappage
  • 0.5 boîtes de lait concentré sucré
  • 0.5 boîtes de lait concentré sucré

Recette

Etape : 1

Mousse noire :

Etape : 2

Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir. Faire fondre le chocolat + 20 cl de crème liquide au bain-marie. Ajouter le lait concentré une fois le chocolat fondu.

Etape : 3

Puis ajouter la gelatine égouttée. Laisser refroidir 5-10 min.

Etape : 4

Une fois la crème fouettée en chantilly ferme, y mettre le mélange au chocolat. Verser la mousse sur la génoise dans un moule à charnière et réserver au frezzer ou congélateur pour faire durcir le mélanger plus rapidement.

Etape : 5

Mousse blanche :

Etape : 6

Faire tremper les feuilles de gélatine de la même façon.

Etape : 7

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre (mettre le beurre en 1er) et le lait concentré.

Etape : 8

Ajouter la gélatine essorée hors du feu, mélanger et laisser refroidir 5-10 min.

Etape : 9

Une fois la chantilly prête, y incoporer le mélange au chocolat blanc.

Etape : 10

Verser sur la mousse noire et réserver au frais.

Etape : 11

Montage :

Etape : 12

Avec une feuille de papier aluminium de 5 cm de haut, diviser la g génoise en 2 dans l'épaisseur. Disposer la double mousse prise sur la moitié du gâteau. Remettre l'autre motiée dessus et décorer avec les copeaux.

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