Galette des rois fourrée aux pommes et à la crème pralinée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette des rois fourrée aux pommes et à la crème pralinée

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 100 g de pralin
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de poudre d'amande
  • 15 g de sucre vanillé
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 100 g de beurre
  • 1 fève

Recette

Etape : 1

La veille, préparer le fourrage de la galette :

Etape : 2

Fouetter le beurre ramolli avec le sucre glace et la poudre d'amande, ajouter 1 oeuf + 1 jaune, la crème puis le pralin. Couvrir et laisser reposer 12h au réfrigérateur.

Etape : 3

Le jour même, préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6)). Peler les pommes, les couper en gros quartiers, les déposer sur la plaque du four et les saupoudrer de sucre vanillé. Mettre au four 10 min.

Etape : 4

Dérouler un des rouleaux de pâte feuilletée, étaler la crème au praliné, disposer les pommes en rosace. N'oubliez pas la fève !!

Etape : 5

Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, bien presser puis hachurer les bords, badigeonner d'oeuf battu, quadriller la surface avec la pointe d'un couteau.

Etape : 6

Enfourner 30 min.

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