Galette des rois fourrée aux pommes et à la crème pralinée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 5 pommes
- 100 g de pralin
- 50 g de sucre glace
- 50 g de poudre d'amande
- 15 g de sucre vanillé
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 100 g de beurre
- 1 fève
Recette
Etape : 1
La veille, préparer le fourrage de la galette :
Etape : 2
Fouetter le beurre ramolli avec le sucre glace et la poudre d'amande, ajouter 1 oeuf + 1 jaune, la crème puis le pralin. Couvrir et laisser reposer 12h au réfrigérateur.
Etape : 3
Le jour même, préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6)). Peler les pommes, les couper en gros quartiers, les déposer sur la plaque du four et les saupoudrer de sucre vanillé. Mettre au four 10 min.
Etape : 4
Dérouler un des rouleaux de pâte feuilletée, étaler la crème au praliné, disposer les pommes en rosace. N'oubliez pas la fève !!
Etape : 5
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, bien presser puis hachurer les bords, badigeonner d'oeuf battu, quadriller la surface avec la pointe d'un couteau.
Etape : 6
Enfourner 30 min.
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