Granité de champagne à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 cuillères
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 50 cl de champagne
- 50 g de sucre en poudre
- 20 cl d'eau
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Porter à ébulition le champagne avec le sucre et l'eau.
Etape : 2
Quand l'ébullition commence, ajouter les graines de vanille (les retirer à l'aide de la pointe d'un couteau après avoir ouvert la gousse).
Etape : 3
Laisser mijoter 5 minutes.
Etape : 4
Verser le tout dans un plat peu profond, laisser refroidir et mettre au congélateur.
Etape : 5
Gratter à l'aide d'une fourchette toutes les 15 minutes à partir du moment ou la prise du gel commence (prévoir 2 h avant l'arrivée des invités).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 195 fois
Partager cette Recette