Granité de champagne à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Granité de champagne à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 10 cuillères
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 50 cl de champagne
  • 50 g de sucre en poudre
  • 20 cl d'eau
  • 1 gousse de vanille

Recette

Etape : 1

Porter à ébulition le champagne avec le sucre et l'eau.

Etape : 2

Quand l'ébullition commence, ajouter les graines de vanille (les retirer à l'aide de la pointe d'un couteau après avoir ouvert la gousse).

Etape : 3

Laisser mijoter 5 minutes.

Etape : 4

Verser le tout dans un plat peu profond, laisser refroidir et mettre au congélateur.

Etape : 5

Gratter à l'aide d'une fourchette toutes les 15 minutes à partir du moment ou la prise du gel commence (prévoir 2 h avant l'arrivée des invités).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 195 fois

Partager cette Recette