Le roulé Nutella fraise et noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le roulé Nutella fraise et noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 12 oeufs
  • 1 confiture
  • 1 sachet de noix de coco rapée
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 verres d'huile
  • 1 pot de nutella

Recette

Etape : 1

Faire préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Cassez les 12 oeufs en séparant les jaunes des blanc (mettre les blancs dans un récipient et les jaunes dans l'autre).

Etape : 3

Dans le récipient des jaunes, tout en vous servant du batteur, ajoutez la levure chimique, le sucre vanillé, le sucre en poudre, le 1/2 verre d'huile ainsi que les 500 g de farine. Fouettez jusqu'à obtenir une crème onctueuse et ferme.

Etape : 4

Nettoyez votre batteur.

Etape : 5

Dans le récipient des blancs, ajoutez la pincé de sel et battez vos blancs en neige.

Etape : 6

Pour être sûre que votre neige et bien montée, retournez le récipient et celle-ci ne doit pas tomber.

Etape : 7

Le final :

Etape : 8

Incorporez les blancs en neige à l'autre mélange délicatement. Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, versez la pâte. Bien étaler, à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.

Etape : 9

Faites cuire environ 20 min, le gâteau doit être doré (vérifier sous le gâteau car il n'est pas épais).

Etape : 10

Une fois doré laissez-le refroidir et badigeonnez-le de Nutella. Roulez le gâteau sûr lui-même.

Etape : 11

Dans une casserole faites chauffer la confiture jusqu'a ce qu'elle deviennent liquide. Badigeonnez le gâteau de confiture et saupoudrez-le de noix de coco.

Etape : 12

Coupez les extrémitéx pour une bonne présentation.

Etape : 13

Bon appétit.

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