Le roulé Nutella fraise et noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 12 oeufs
- 1 confiture
- 1 sachet de noix de coco rapée
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 0.5 verres d'huile
- 1 pot de nutella
Recette
Etape : 1
Faire préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Cassez les 12 oeufs en séparant les jaunes des blanc (mettre les blancs dans un récipient et les jaunes dans l'autre).
Etape : 3
Dans le récipient des jaunes, tout en vous servant du batteur, ajoutez la levure chimique, le sucre vanillé, le sucre en poudre, le 1/2 verre d'huile ainsi que les 500 g de farine. Fouettez jusqu'à obtenir une crème onctueuse et ferme.
Etape : 4
Nettoyez votre batteur.
Etape : 5
Dans le récipient des blancs, ajoutez la pincé de sel et battez vos blancs en neige.
Etape : 6
Pour être sûre que votre neige et bien montée, retournez le récipient et celle-ci ne doit pas tomber.
Etape : 7
Le final :
Etape : 8
Incorporez les blancs en neige à l'autre mélange délicatement. Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, versez la pâte. Bien étaler, à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.
Etape : 9
Faites cuire environ 20 min, le gâteau doit être doré (vérifier sous le gâteau car il n'est pas épais).
Etape : 10
Une fois doré laissez-le refroidir et badigeonnez-le de Nutella. Roulez le gâteau sûr lui-même.
Etape : 11
Dans une casserole faites chauffer la confiture jusqu'a ce qu'elle deviennent liquide. Badigeonnez le gâteau de confiture et saupoudrez-le de noix de coco.
Etape : 12
Coupez les extrémitéx pour une bonne présentation.
Etape : 13
Bon appétit.
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