Salame al cioccolato (saucisson au chocolat)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 500 g de saucisson
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de biscuit
- 4 amaretti
- 220 g de beurre
- 2 oeufs
- 200 g de sucre
- 2 cuillères à café de cacao amer
- 2 cuillères à café de liqueu
Recette
Etape : 1
Emietter les biscuits sans les broyer. Mélanger les oeufs au sucre, ajouter le beurre ramolli, le cacao et enfin la liqueur.
Etape : 2
Incorporer les biscuits de manière à ce qu'ils soient bien imprégnés de la pâte au cacao.
Etape : 3
Disposer la pâte sur le sens de la longueur sur du papier sulfurisé. Enrouler la pâte à l'aide du papier pour créer la forme du saucisson et bien fermer sur les côtés.
Etape : 4
Mettre au congélateur pendant 2 h. Servir coupé en tranches.
Etape : 5
Variantes :
Etape : 6
- à défaut de Marsala, du rhum peut être utilisé.
Etape : 7
- sans amaretti, avec du sucre roux et un sachet de sucre vanillé, c'est bon aussi!
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