Salame al cioccolato (saucisson au chocolat)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salame al cioccolato (saucisson au chocolat)

  • Part(s) / Personne(s) : 500 g de saucisson
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de biscuit
  • 4 amaretti
  • 220 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 2 cuillères à café de cacao amer
  • 2 cuillères à café de liqueu

Recette

Etape : 1

Emietter les biscuits sans les broyer. Mélanger les oeufs au sucre, ajouter le beurre ramolli, le cacao et enfin la liqueur.

Etape : 2

Incorporer les biscuits de manière à ce qu'ils soient bien imprégnés de la pâte au cacao.

Etape : 3

Disposer la pâte sur le sens de la longueur sur du papier sulfurisé. Enrouler la pâte à l'aide du papier pour créer la forme du saucisson et bien fermer sur les côtés.

Etape : 4

Mettre au congélateur pendant 2 h. Servir coupé en tranches.

Etape : 5

Variantes :

Etape : 6

- à défaut de Marsala, du rhum peut être utilisé.

Etape : 7

- sans amaretti, avec du sucre roux et un sachet de sucre vanillé, c'est bon aussi!

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