Salade d’oranges rafraîchissante sauce caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 oranges
- 200 g de sucre
Recette
Etape : 1
Avec un économiseur, prélever le zeste d'une des oranges après l’avoir lavée et brossée.
Etape : 2
Dans le zeste, tailler des lamelles très fines (de la taille d’allumettes).
Etape : 3
Les faire cuire 10 min dans de l’eau bouillante et les égoutter.
Etape : 4
Eplucher soigneusement les 4 oranges, les couper en fines tranches et les disposer dans un joli saladier.
Etape : 5
Disposer les allumettes de zeste d’orange sur les oranges.
Etape : 6
Préparer un caramel avec le sucre et un peu d’eau.
Etape : 7
Lorsque le caramel est doré, verser dessus 75 cl d’eau bouillante. Attention à ne pas se brûler !
Etape : 8
Bien remuer pour faire fondre complètement le caramel.
Etape : 9
Verser chaud sur les oranges.
Etape : 10
Mettre un film plastique sur le saladier et réserver au frigo pendant au moins 12 heures.
Etape : 11
Plus les oranges auront macéré dans le jus et la sauce caramel, meilleur ce sera !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 217 fois
Partager cette Recette