Salade d’oranges rafraîchissante sauce caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade d’oranges rafraîchissante sauce caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 oranges
  • 200 g de sucre

Recette

Etape : 1

Avec un économiseur, prélever le zeste d'une des oranges après l’avoir lavée et brossée.

Etape : 2

Dans le zeste, tailler des lamelles très fines (de la taille d’allumettes).

Etape : 3

Les faire cuire 10 min dans de l’eau bouillante et les égoutter.

Etape : 4

Eplucher soigneusement les 4 oranges, les couper en fines tranches et les disposer dans un joli saladier.

Etape : 5

Disposer les allumettes de zeste d’orange sur les oranges.

Etape : 6

Préparer un caramel avec le sucre et un peu d’eau.

Etape : 7

Lorsque le caramel est doré, verser dessus 75 cl d’eau bouillante. Attention à ne pas se brûler !

Etape : 8

Bien remuer pour faire fondre complètement le caramel.

Etape : 9

Verser chaud sur les oranges.

Etape : 10

Mettre un film plastique sur le saladier et réserver au frigo pendant au moins 12 heures.

Etape : 11

Plus les oranges auront macéré dans le jus et la sauce caramel, meilleur ce sera !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette