Madeleines au miel, citron et fleur d'oranger

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Madeleines au miel, citron et fleur d'oranger

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 2h15
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 2h25

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 50 g de sucre en poudre
  • 0.5 sachets de levure
  •  zeste de citron
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 90 g de beurre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cette préparation nécessite 2h de repos pour la pâte.

Etape : 2

Dans un saladier, battre les œufs, le sucre et le miel jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine, le sel, la levure, le beurre fondu et les zestes de citron. Terminer par la fleur d'oranger.

Etape : 3

Bien battre le mélange et laisser reposer la pâte au minimum 2h à température ambiante.

Etape : 4

Une fois ces 2 heures passées, battre de nouveau le mélange.

Etape : 5

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) et garnir les moules à madeleines de la pâte (les 2/3 car elles gonflent).

Etape : 6

Faire cuire au four 5 min à 210°C (thermostat 7) puis 5 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Voilà c'est prêt ! Les madeleines se conservent relativement bien.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 135 fois

Partager cette Recette