Madeleines au miel, citron et fleur d'oranger
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 2h15
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 2h25
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 2 cuillères à soupe de miel
- 50 g de sucre en poudre
- 0.5 sachets de levure
- zeste de citron
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 90 g de beurre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cette préparation nécessite 2h de repos pour la pâte.
Etape : 2
Dans un saladier, battre les œufs, le sucre et le miel jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine, le sel, la levure, le beurre fondu et les zestes de citron. Terminer par la fleur d'oranger.
Etape : 3
Bien battre le mélange et laisser reposer la pâte au minimum 2h à température ambiante.
Etape : 4
Une fois ces 2 heures passées, battre de nouveau le mélange.
Etape : 5
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) et garnir les moules à madeleines de la pâte (les 2/3 car elles gonflent).
Etape : 6
Faire cuire au four 5 min à 210°C (thermostat 7) puis 5 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Voilà c'est prêt ! Les madeleines se conservent relativement bien.
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