Gâteau fondant lychees framboise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau fondant lychees framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 petite boîte de sirop
  • 1 barquette de framboise
  •  Crème chantilly

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Fouettez les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre et ajoutez-y 4 cuillères à soupe de sirop de lychees.

Etape : 3

Ajoutez la farine et la levure, le beurre fondu, 15 lychees grossièrement hachés et la moitié de la barquette de framboises.

Etape : 4

Fouettez les oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Etape : 5

Remplissez un moule à cake beurré et enfournez pour 35 minutes.

Etape : 6

Une fois refroidi, décorez avec le reste de framboises éventuellement posées sur des petits tas de chantilly.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 194 fois

Partager cette Recette