Gâteau fondant lychees framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 petite boîte de sirop
- 1 barquette de framboise
- Crème chantilly
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Fouettez les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre et ajoutez-y 4 cuillères à soupe de sirop de lychees.
Etape : 3
Ajoutez la farine et la levure, le beurre fondu, 15 lychees grossièrement hachés et la moitié de la barquette de framboises.
Etape : 4
Fouettez les oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Etape : 5
Remplissez un moule à cake beurré et enfournez pour 35 minutes.
Etape : 6
Une fois refroidi, décorez avec le reste de framboises éventuellement posées sur des petits tas de chantilly.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 194 fois
Partager cette Recette