Tarte abricot-nougat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte abricot-nougat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 1 boîte d'abricot
  • 150 g de nougat
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  •  goutte d'arôme amande amère

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Etaler la pâte dans un moule et faire précuire à blanc 10 minutes.

Etape : 3

Pendant ce temps, découper le nougats en dés.

Etape : 4

Sortir la pâte précuite du four et disposer dessus les oreillons d'abricot.

Etape : 5

Parsemer les morceaux de nougats sur les abricots en comblant les interstices.

Etape : 6

Mélanger les oeufs avec la crème et le sucre. Ajouter éventuellement quelques gouttes d'amande amère.

Etape : 7

Verser cette préparation sur la tarte.

Etape : 8

Enfourner environ 20 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette