Tarte abricot-nougat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte sablée
- 1 boîte d'abricot
- 150 g de nougat
- 15 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- goutte d'arôme amande amère
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Etaler la pâte dans un moule et faire précuire à blanc 10 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, découper le nougats en dés.
Etape : 4
Sortir la pâte précuite du four et disposer dessus les oreillons d'abricot.
Etape : 5
Parsemer les morceaux de nougats sur les abricots en comblant les interstices.
Etape : 6
Mélanger les oeufs avec la crème et le sucre. Ajouter éventuellement quelques gouttes d'amande amère.
Etape : 7
Verser cette préparation sur la tarte.
Etape : 8
Enfourner environ 20 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette