Gâteau roulé à la marmelade d'oranges amères et amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau roulé à la marmelade d'oranges amères et amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 90 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 5 cuillères à soupe de marmelade d'orange
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

Etape : 3

Monter les blancs en neige ferme en y incorporant le sucre à mi-parcours.

Etape : 4

Ajouter ensuite les jaunes et la farine.

Etape : 5

Etaler la pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé et bien égaliser (le biscuit risque de casser au montage si l'épaisseur n'est pas égale).

Etape : 6

Enfourner pour 10 min.

Etape : 7

Une fois cuit, démouler le biscuit en le retournant sur un torchon humide et rouler (en gardant le papier sulfurisé).

Etape : 8

Laisser refroidir puis dérouler le biscuit, ôter le papier sulfurisé.

Etape : 9

Badigeonner ensuite généreusement le biscuit de marmelade et éparpiller les amandes. Rouler le biscuit.

Etape : 10

Recouvrir ce dernier de marmelade puis d'amandes.

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