Gâteau roulé à la marmelade d'oranges amères et amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 90 g de farine
- 90 g de sucre
- 5 cuillères à soupe de marmelade d'orange
- Amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Etape : 3
Monter les blancs en neige ferme en y incorporant le sucre à mi-parcours.
Etape : 4
Ajouter ensuite les jaunes et la farine.
Etape : 5
Etaler la pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé et bien égaliser (le biscuit risque de casser au montage si l'épaisseur n'est pas égale).
Etape : 6
Enfourner pour 10 min.
Etape : 7
Une fois cuit, démouler le biscuit en le retournant sur un torchon humide et rouler (en gardant le papier sulfurisé).
Etape : 8
Laisser refroidir puis dérouler le biscuit, ôter le papier sulfurisé.
Etape : 9
Badigeonner ensuite généreusement le biscuit de marmelade et éparpiller les amandes. Rouler le biscuit.
Etape : 10
Recouvrir ce dernier de marmelade puis d'amandes.
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